Перед регистрацией на сайте подготовьте логин и пароль, которыми будете пользоваться. Для этого откройте любой редактор (нажмите WIN+R и напишите write или notepad, нажмите ОК).
Напишите одно под другим:
Адрес сайта, например, если регистрируетесь на Яндексе http://yandex.ru/
Логин, например, yan310dex
Пароль, например, yan310-1560 (здесь просто добавлен номер телефона с тире после третьей цифры)
Адрес своего почтового ящика например, name@mail.ru
Почтовый адрес должен быть реальным, т.к. на него придет ссылка для подтверждения регистрации. Если же свой адрес вы указывать не желаете, создайте временный, одноразовый
почтовый ящик
Создавая логин и пароль, берите за основу свое имя и/или имя сайта, на котором регистрируетесь, тогда вам не придется запоминать десятки паролей, достаточно помнить только правило их создания.
Генерация логина проста - берите свое имя или первое слово из названия сайта и составьте из него (из них) логин. Пишите название, как позволит фантазия, но всегда по одному и тому же правилу.
Пароль также должен быть составным, например, первые три буквы от имени сайта и ваш номер телефона или слово, которое вы, по какой-то причине, никогда не забываете, допустим abyrvalg - любимое слово Шарикова, записанное латиницей.
Пароль всегда пишется латиницей. .
Паролем может послужить слово, написанное, русскими буквами, но при включенной английской раскладке (это не транслит). Так, например, слово "СЕНТЯБРЬ" будет выглядеть, как "CTYNZ,HM".
Необходимо помнить, что при написании пароля различаются большие и маленькие буквы, поэтому "СЕНТЯБРЬ" и "сентябрь" - это два различных пароля. Не усложняйте пароли, если к этому нет оснований. Для секретных работ используйте другие методы.
Таким образом, для регистрации на Яндексе http://yandex.ru/ получится комбинация:
- yan310dex
- yan310-1560 или yanabyrvalg
- name@mail.ru
Используя подобный алгоритм составления паролей и буфер обмена, всегда можно однозначно и легко зарегистрироваться на любом сайте, не запоминая свои пароли любой сложности, необходимо только помнить алгоритм их создания.
Не вводите логин и пароль во входную форму сайта в рукопашную, с клавиатуры, используйте для этого редактор и буфер обмена, т.е. ctrl-C и ctrl-V. В этом случае будут исключены ошибки ввода и Caps Lock . При копировании пароля будте внимательны, чтобы в буфер обмена не попали посторонние символы (например, пробел после слова). Всегда можно попробовать, как вводится пароль, предварительно копируя его на поле логина или почты (потом сотрете).
Буфер обмена (ctrl-C и ctrl-V ) в Windows "однокарманный", т.е. каждое новое значение затирает предыдущее. Поэтому удобно использовать программы, создающие многокарманные буфера. Это программы Сlipboard_recorder, M8 clip, ClCl и др.
Выделить текст можно несколькими способами:
- Ведением по тексту курсора мышки с нажатой левой кнопкой
- Нажать клавишу shift и пользоваться стрелками, ctrl-shift-стрелка выделяют сразу слово
- Щелкните в начало выделяемого текста, прижмите shift и щелкните в конце фрагмента
- Ctrl - A выделит весь текст страницы
- Отдельное слово выделяется двойным щелчком.
Успеха всем сайтоходам и сетебродам :))
Возврат